MATÉRIAS

sábado, 4 de janeiro de 2014


BOLO DE CASAMENTO


Uma linda tradição que perdeu a simpatia diante do novo mercado que não conseguiu acompanhar o tempo e nem compreender a simpatia e o encantamento do corte diante dos convidados.

Um costume que vem desde o tempo dos romanos.

O bolo da noiva é um símbolo de boa sorte e de festividade que traz muita alegria para os Noivos e para os seus convidados.

A parte de cima do bolo é preservada e congelada para que os noivos comam após um ano. 

Diz a tradição que dá muita sorte.

O bolo sempre foi e deve ser cortado na frente dos convidados e servido imediatamente. 

Lamento que as tradições estejam terminando tornando o casamento em uma simples troca de valores ou em uma negociação sem sentimentos, apenas por interesses financeiros, mesmo que seja por um valor abaixo do mercado.

Alguns profissionais e algumas Casas de Festas alegam que o bolo “fake” é mais prático e não corre o risco de rachar com o transporte. 

Eu não concordo.

No dia 28 de dezembro passado, fiz um evento no Jockey da Gávea, Salão Vitória.

O bolo era de Ana Salinas. Lindo e temático com motivo réveillon.

Ele ficou localizado em uma mesa de rodinhas.

Eu não quis reservá-lo para que entrasse apenas a meia noite e achei interessante que ele ficasse exposto para que todos tivessem o privilégio de ver aquele belo trabalho. 

Ficou posicionado no centro da pista com uma luz fria direcionada sobre ele. 

E foi incrível como as pessoas curtiram olhar cada detalhe do bolo.

É uma sensação de acerto.

Não posso deixar de parabenizar o corte de bolo no Jockey que foi perfeito. O bolo foi cortado e servido na frente dos convidados como manda a tradição. 

Parabéns Ana Lívia pelo seu trabalho e de toda a sua equipe. 

Respondendo a pergunta da querida e brilhante profissional Sonia Lira, questionando os motivos para o excesso de bolo “fake” eu repito que: 

“Está faltando comprometimento e conhecimento para executar os serviços com qualidade”. 

Apenas lamento que tudo isso tenha chegado a um momento surreal. 

Com carinho.

Fatima Ziegler 

Cerimonialista 

21 - 22342943 / 987263276







O bolo está perdendo a tradição de ser aquele momento mágico da festa, quando todos estão voltados para o objetivo daquela reunião.

Quer seja batizado, casamento, aniversário ou qualquer outro rito de passagem, dividir o bolo é compartilhar o momento com os presentes. 

Antigamente não havia bolos falsos, bolos imensos eram todos comestíveis. 

E ninguém deixava a festa sem comer o bolo, pois não se comia tanto nem havia tanto desperdício como nas festas atuais. 

E o fato de hoje serem muitas vezes falsos é por economia ou incompetência de muitos "profissionais" em fazer um bolo alto todo real.

Acabam convencendo as noivas que um bolo alto, todo real, corre o risco de cair, acredite nisso ! 

E não fica lindo na mesa dos doces? 

Obrigada por valorizar o bolo nas suas festas, pois somos artistas e gostamos de ver nosso trabalho ser apreciado e consumido do mesmo jeitinho como é feito: com muito carinho e muito afeto.

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